El mono narigudo

animales-raros-mono-narigudo
El mono narigudo posiblemente nos resulte muy curioso o gracioso, pero es una especie única y en peligro de extinción, apenas hay 10.000 ejemplares, muchos de ellos en cautividad para evitar su extinción y que desaparezca esta especie.
Viven solo y exclusivamente al sur de Asia, en la isla de Borneo. Por lo que exceptuando algunos grande zoos el mundo, solo lo vamos a encontrar en esta isla.
Es una animal muy característico, con una nariz grande, enorme. Es más grande la nariz de los machos que de las hembras, prefiriendo estas últimas los machos cuanto más grande tengan la nariz.
animales-raros-mono-narigudo
Son herbívoros que suelen comer hojas en abundancia, se mueven por los arboles como “Pedro por su casa” aunque también son buenos nadadores.
Como curiosidad de estos animales raros, decir que el mono narigudo solo tiene una cría, además suelen parir por la noche. Ya saben, una animal único en el mundo.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *