El coatí depredador de huevos

coati-animales-raros

Los coatí miden entre 40 a 140 cm de longitud, cola alargada que les hace confundir con otros animales como los mapaches y sus extremidades son cortas pero con unas uñas alargadas que les permiten agarrarse bien a los troncos.
Habitan desde el sur de Estados Unidos hasta las zonas del norte de Uruguay. Acostumbrados a temperaturas medias, sin cambios extremos y con zonas frondosas, llenas de árboles Son animales que se mueven tanto por tierra como por los árboles, aunque tienen mucha más habilidad y facilidad para moverse entre los troncos y ramas.

coati-animales-raros

En cuanto a su alimentación, los coatís comen casi de todo como buenos mamíferos omnívoros, insectos,  frutas, pequeños animalitos, casi cualquier cosa.

coati-animales-raros

El coatí también es un depredador de huevos. Suele merodear las zonas de lagos en los árboles, acechando  los huevos de caimanes y cocodrilos que los depositan en las orillas de los mismos lagos.
Otras curiosidades: En los países de América del norte y del sur es algo habitual tener estos animales como mascotas, son muy inquietos, pero también dóciles si se tienen desde pequeños y se amaestran.
One Response
  1. SoVre 7 años ago

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *