Mono Capuchino

Tiene nombres mil, como la canción que diría. Es el capuchino o también llamado: tanque, machín, caurara o carita blanca entre otros. De la familia de los primates tiene su originen en los bosques de América central, donde ahora es muy popular y cotizado.
animales-raros-capuchino-mono
El capuchino tiene un tamaño comprendido entre 30 y 45 cm (sin contar la cola) y un peso entre 1,5 y 4 kilos. Cabeza, cuello, garganta y hombres de color blanco (amarillento a veces), la cara rosada como la mayoría de los monos y el resto del cuerpo marrón o negro.
¿Qué comen los capuchinos? Son animales omnívoros, comen frutas, hojas, insectos (arañas, saltamontes, termitas), larvas, todo tipo de insectos, siendo la fruta su principal fuente de alimentos.
El gran problema (como el de muchos simios y otros animales) es el mercado negro; muchos cazadores furtivos se dedican a cazarlos para luego venderlos y traficar con los animales. Suelen ser “mascotas” de gente rica, que al final acaban abandonados o siendo sacrificados. No son animales de compañía.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *